夜空のつぶやき

健康・美容・ダイエット情報まとめサイト

<食べすぎ注意>豚汁に○○をちょい足しするとウマイ

   


豚汁+バターにハマる人続出

豚汁、ある読み物の影響で〆にバター入れるようになってしまった・・・ pic.twitter.com/BMCnJMV0pg

お味噌汁の中で1番好き。豚汁先生。
ポイントは仕上げの落としバター。 pic.twitter.com/lm1ot1LUbx

「仕上げにバターを落としてコクを出すのがミソ」

時間空いてる今のうちにとりあえず豚汁作った。
私のは仕上げにバターを少し入れる(^-^)
コクが出てまろやかさも感じてウケが良いんです♪ pic.twitter.com/B4vSFUdycu

「味の格が数段アップしますよね!こってりするだけじゃなく、香りがたまりません。ちょっと洋風になって旨いです」

チーズのちょい足しも激ウマ!

「出来上がったあと、粉チーズを小さじ1~2入れると、さっぱり豚汁がこってり豚汁に!」

豚汁には粉チーズちょい足しがオススメ■D\(^^

いい感じに味が変わる。 pic.twitter.com/BBmZlUmLc2

豚汁に粉チーズを入れたらおいしかった。テレビでやってたのをまねて。なんか別物になった。

晩御飯!豚汁にとろけるチーズを少し入れるとコクがでてマイルドになる(。・ω・。)♪ pic.twitter.com/UqZfiql0p3

豚汁にプロセスチーズぶち込んだチーズ豚汁うむい タンパク質最高じゃろ

ちょっと意外だけど牛乳とも相性抜群

通常の豚汁を作って、出来上がりに適量の牛乳を足すことで簡単にできあがります

「ミルクとみそは相性がいいんです。ミルクが3歩下がってみその味わいを立てる感じ」

豚汁に牛乳いれると美味いって前誰かが言ってたけど試してみたらおいしかったです。スープ。



  

 - 未分類

×